«Николаевский» твердый сыр типа «Гауда»
Цена : 720 руб/кг
масса – 7-10 кг
упаковка – нарезка
Жирность: до 51%
Текстура: компактная, плотная, эластичная, ломкая, гранулярная (у выдержанных сыров)
Цвет: желтый
Корка: воск и/или латекс
Вкус: сливочный, сладкий, фруктовый, ореховый (у выдержанных сыров)
Знаменитый голландский сорт сыра, который традиционно готовят из коровьего молока.
Этот сыр обладает мягким кремовым вкусом. Используется в различных горячих блюдах, салатах, супах, соусах, выпечке и сэндвичах (этот сыр отлично поддается плавлению).
Goudse (голл.) Гауда - голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире.
На Гауду и его производные приходится более половины мирового потребления сыра. Традиционный Гауда производится из цельного коровьего молока жирностью 3.7-3.9%.
Гауда - это сыр с плотной консистенцией и небольшим
количеством маленьких круглых глазков. Сырное тесто имеет приятный желтый цвет, который по мере созревания приобретает более насыщенные
темные карамельные оттенки, а в теле сыра появляются маленькие хрустящие кристаллики.
В Нидерландах кубики Гауды очень часто едят как снэк, обмакивая их в местную горчицу. Зрелый сыр подают с топпингом из яблочного сиропа, а экстра-зрелый предпочитают употреблять в компании с крепким светлым нефильтрованным пивом, элем или даже портвейном.
«Монтазо» твердый сыр
жирность 30-40%
Цена: 840 руб/кг
сроки изготовления – 40 дней
сроки хранения – 6 месяцев
масса – 6-7 кг
Текстура: открытая, ломкая, компактная, гладкая
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вкус: травяной, фруктовый, мягкий, ореховый
Срок созревания: от 1.5 месяцев до года
Стандарт головки - плоский цилиндр шириной 30-35 см, высотой до 8 см, весом 6-8 кг.
Montasio Fresco – сыр, выдержанный от 2 до 4 месяцев. Вкус мягкий, сливочный,
гармоничный, молочный. Сыр Монтазо изобрел в 13 веке один из монахов аббатства Моггио и назвал его в честь одноименной горы.
Сыр имеет полутвердую или твердую открытую текстуру с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них.
Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Молодой Монтазо подают с фруктами и орехами, а выдержанный, в основном, используют как терочный сыр в различных блюдах, употребляются самостоятельно или в составе бутербродов, его добавляют в салаты, соленые штрудели, пироги и другую выпечку, хорошо сочетается со свежими овощами, прекрасно подходят для приготовления мясных блюд, пасты и поленты.
Сыр широко применяется в кулинарии, самое известное блюдо с ним - фрико - тертый сыр смешивают с кукурузной мукой и тертым сырым
картофелем, приправляют солью и перцем, формуют большую лепешку (на всю сковороду) и жарят в масле или на жире, а в «тесто» для такого «супердраника» частенько добавляют лук и копченый бекон. Получается и красиво, и вкусно: снаружи — хрустящая корочка, а внутри — расплавленный сыр, который тянется нежными нитями.
Быстрое в приготовлении и вкусное «фрико» совсем не требует ни изощренных методов приготовления, ни редких, а тем более дорогих продуктов, за что и пользуется у итальянцев огромной популярностью.
«Качотта» полутвердый сыр, возможен с добавками, жирность 45%
Цена Качотта без добавок: 672 руб/кг
Качотта с добавками:
756 руб/кг
сроки изготовления – 15-40 дней
масса – 600-1200 г
упаковка – круглые головки сыра
Текстура: компактная, кремовая, плотная, эластичная
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вкус: молочный, мягкий, сладкий, острый (у выдержанных сыров)
Срок созревания: 5 дней - 3 месяца.
Качотта (Caciotta) — итальянский полутвердый сыр, с закрытой текстурой (без глазков), название которого означает «сырок», появилось благодаря небольшому размеру его головок, популярный на своей родине, благодаря различным добавкам: с черным или острым красным перцем, оливками, орехами, болгарским перцем и пр.
Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус.
Качотту можно подавать, дополняя белым фруктовым вином, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.
Качотта - превосходный бутербродный сыр. Он отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто и самых различных блюд, его можно нарезать на тонкие полоски и добавлять в салаты.
«Скаморца» мягкий сыр,
можно коптить жирность 26%
Цена : 840 руб/кг
масса – 300-500 г
упаковка – шарики
Сырная головка состоит из двух шариков разного размера, сверху
покрытых тоненькой корочкой светло-коричневого цвета. Мякоть этого сыра гладкая,
эластичная с волокнистой структурой, белого цвета. Вкус его мягкий, молочный с
привкусом копчености.
Сыр Скаморца имеет оригинальную форму, напоминающую собой грушу.
Скаморца – это полумягкий сыр, текстура которого напоминает моцареллу. Вкус свежей
разновидности сладкий, нежный с ароматом молока. Консистенция эластичная, цвет корочки
бледно-жёлтый, тела – белый. Копчёный вариант отличается дымным ароматом, текстура
более компактная, цвет соломенно-коричневый.
Свежий вариант обогатит вкус салатов, мяса. В натёртом виде им посыпают пиццу,
пасту, ризотто, так как он отлично плавится. У сыра приятный сладковатый молочный вкус, его обычно едят свежим или заворачивают в ткань и немного коптят. Scamorza Affumicatа употребляют самостоятельно, добавляют в супы для придания аромата
копчёности. Она отлично сочетается с базиликом, сладким перцем, чесноком, оливковым
маслом, розмарином, помидорами, бальзамическим уксусом. Копчёная скаморца является
замечательным аперитивом к зрелым винам типа Шардоне (Chardonnay), Пино Гриджио (Pinot Grigio), Орвието (Orvieto), в пиццу для вкуса добавляют к моцарелле копченый сыр скаморца, в пасту свежий сыр скаморца, скаморца с овощами на гриле.
Сыр нужно нарезать на медальоны, обвалять в кукурузной муке и обжарить до хрустящей корочки — внутри он будет расплавленный и очень нежный. Среди салатов к сладковатому вкусу этого сыра подойдет острая руккола. Скаморца является универсальным продуктом, его вкус идеально дополняют свежие овощи, грибы и ветчина.
Цена : 720 руб/кг
масса – 7-10 кг
упаковка – нарезка
Жирность: до 51%
Текстура: компактная, плотная, эластичная, ломкая, гранулярная (у выдержанных сыров)
Цвет: желтый
Корка: воск и/или латекс
Вкус: сливочный, сладкий, фруктовый, ореховый (у выдержанных сыров)
Знаменитый голландский сорт сыра, который традиционно готовят из коровьего молока.
Этот сыр обладает мягким кремовым вкусом. Используется в различных горячих блюдах, салатах, супах, соусах, выпечке и сэндвичах (этот сыр отлично поддается плавлению).
Goudse (голл.) Гауда - голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире.
На Гауду и его производные приходится более половины мирового потребления сыра. Традиционный Гауда производится из цельного коровьего молока жирностью 3.7-3.9%.
Гауда - это сыр с плотной консистенцией и небольшим
количеством маленьких круглых глазков. Сырное тесто имеет приятный желтый цвет, который по мере созревания приобретает более насыщенные
темные карамельные оттенки, а в теле сыра появляются маленькие хрустящие кристаллики.
В Нидерландах кубики Гауды очень часто едят как снэк, обмакивая их в местную горчицу. Зрелый сыр подают с топпингом из яблочного сиропа, а экстра-зрелый предпочитают употреблять в компании с крепким светлым нефильтрованным пивом, элем или даже портвейном.
«Монтазо» твердый сыр
жирность 30-40%
Цена: 840 руб/кг
сроки изготовления – 40 дней
сроки хранения – 6 месяцев
масса – 6-7 кг
Текстура: открытая, ломкая, компактная, гладкая
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вкус: травяной, фруктовый, мягкий, ореховый
Срок созревания: от 1.5 месяцев до года
Стандарт головки - плоский цилиндр шириной 30-35 см, высотой до 8 см, весом 6-8 кг.
Montasio Fresco – сыр, выдержанный от 2 до 4 месяцев. Вкус мягкий, сливочный,
гармоничный, молочный. Сыр Монтазо изобрел в 13 веке один из монахов аббатства Моггио и назвал его в честь одноименной горы.
Сыр имеет полутвердую или твердую открытую текстуру с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них.
Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Молодой Монтазо подают с фруктами и орехами, а выдержанный, в основном, используют как терочный сыр в различных блюдах, употребляются самостоятельно или в составе бутербродов, его добавляют в салаты, соленые штрудели, пироги и другую выпечку, хорошо сочетается со свежими овощами, прекрасно подходят для приготовления мясных блюд, пасты и поленты.
Сыр широко применяется в кулинарии, самое известное блюдо с ним - фрико - тертый сыр смешивают с кукурузной мукой и тертым сырым
картофелем, приправляют солью и перцем, формуют большую лепешку (на всю сковороду) и жарят в масле или на жире, а в «тесто» для такого «супердраника» частенько добавляют лук и копченый бекон. Получается и красиво, и вкусно: снаружи — хрустящая корочка, а внутри — расплавленный сыр, который тянется нежными нитями.
Быстрое в приготовлении и вкусное «фрико» совсем не требует ни изощренных методов приготовления, ни редких, а тем более дорогих продуктов, за что и пользуется у итальянцев огромной популярностью.
«Качотта» полутвердый сыр, возможен с добавками, жирность 45%
Цена Качотта без добавок: 672 руб/кг
Качотта с добавками:
756 руб/кг
сроки изготовления – 15-40 дней
масса – 600-1200 г
упаковка – круглые головки сыра
Текстура: компактная, кремовая, плотная, эластичная
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вкус: молочный, мягкий, сладкий, острый (у выдержанных сыров)
Срок созревания: 5 дней - 3 месяца.
Качотта (Caciotta) — итальянский полутвердый сыр, с закрытой текстурой (без глазков), название которого означает «сырок», появилось благодаря небольшому размеру его головок, популярный на своей родине, благодаря различным добавкам: с черным или острым красным перцем, оливками, орехами, болгарским перцем и пр.
Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус.
Качотту можно подавать, дополняя белым фруктовым вином, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.
Качотта - превосходный бутербродный сыр. Он отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто и самых различных блюд, его можно нарезать на тонкие полоски и добавлять в салаты.
«Скаморца» мягкий сыр,
можно коптить жирность 26%
Цена : 840 руб/кг
масса – 300-500 г
упаковка – шарики
Сырная головка состоит из двух шариков разного размера, сверху
покрытых тоненькой корочкой светло-коричневого цвета. Мякоть этого сыра гладкая,
эластичная с волокнистой структурой, белого цвета. Вкус его мягкий, молочный с
привкусом копчености.
Сыр Скаморца имеет оригинальную форму, напоминающую собой грушу.
Скаморца – это полумягкий сыр, текстура которого напоминает моцареллу. Вкус свежей
разновидности сладкий, нежный с ароматом молока. Консистенция эластичная, цвет корочки
бледно-жёлтый, тела – белый. Копчёный вариант отличается дымным ароматом, текстура
более компактная, цвет соломенно-коричневый.
Свежий вариант обогатит вкус салатов, мяса. В натёртом виде им посыпают пиццу,
пасту, ризотто, так как он отлично плавится. У сыра приятный сладковатый молочный вкус, его обычно едят свежим или заворачивают в ткань и немного коптят. Scamorza Affumicatа употребляют самостоятельно, добавляют в супы для придания аромата
копчёности. Она отлично сочетается с базиликом, сладким перцем, чесноком, оливковым
маслом, розмарином, помидорами, бальзамическим уксусом. Копчёная скаморца является
замечательным аперитивом к зрелым винам типа Шардоне (Chardonnay), Пино Гриджио (Pinot Grigio), Орвието (Orvieto), в пиццу для вкуса добавляют к моцарелле копченый сыр скаморца, в пасту свежий сыр скаморца, скаморца с овощами на гриле.
Сыр нужно нарезать на медальоны, обвалять в кукурузной муке и обжарить до хрустящей корочки — внутри он будет расплавленный и очень нежный. Среди салатов к сладковатому вкусу этого сыра подойдет острая руккола. Скаморца является универсальным продуктом, его вкус идеально дополняют свежие овощи, грибы и ветчина.
Комментарии
Отправить комментарий