СЫРЫ от РАДНы

«Николаевский» твердый сыр типа «Гауда»
 Цена : 720 руб/кг


масса – 7-10 кг
упаковка – нарезка
Жирность: до 51%
Текстура: компактная, плотная, эластичная, ломкая, гранулярная (у выдержанных сыров)
Цвет: желтый
Корка: воск и/или латекс
Вкус: сливочный, сладкий, фруктовый, ореховый (у выдержанных сыров)

Знаменитый голландский сорт сыра, который традиционно готовят из коровьего молока.
Этот сыр обладает мягким кремовым вкусом. Используется в  различных  горячих блюдах,  салатах,  супах,  соусах,  выпечке  и  сэндвичах  (этот  сыр  отлично поддается  плавлению).

Goudse (голл.) Гауда -  голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире.
На  Гауду  и  его  производные  приходится  более  половины  мирового потребления сыра. Традиционный Гауда производится из цельного коровьего молока жирностью 3.7-3.9%.
Гауда - это сыр с плотной консистенцией и небольшим
количеством  маленьких  круглых  глазков.  Сырное  тесто  имеет  приятный желтый  цвет,  который  по  мере  созревания  приобретает  более  насыщенные
темные  карамельные  оттенки,  а  в  теле  сыра  появляются  маленькие хрустящие  кристаллики.

В Нидерландах кубики Гауды очень часто едят как снэк, обмакивая их в местную горчицу. Зрелый сыр подают с топпингом из яблочного сиропа, а экстра-зрелый предпочитают употреблять в компании с крепким светлым нефильтрованным пивом, элем или даже портвейном.



«Монтазо» твердый сыр
жирность 30-40%
Цена: 840 руб/кг
сроки изготовления – 40 дней
сроки хранения – 6 месяцев
масса – 6-7 кг



Текстура: открытая, ломкая, компактная, гладкая
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вкус: травяной, фруктовый, мягкий, ореховый
Срок созревания: от 1.5 месяцев до года
Стандарт  головки  -  плоский  цилиндр  шириной  30-35  см,  высотой  до  8  см, весом  6-8  кг.

Montasio Fresco – сыр, выдержанный от 2 до 4 месяцев. Вкус мягкий, сливочный,
гармоничный, молочный. Сыр Монтазо изобрел в  13  веке один из монахов аббатства Моггио и назвал его в честь одноименной горы.

Сыр имеет полутвердую или твердую открытую текстуру с  небольшим  количеством  механических  глазков неправильной  формы  или  практически  совсем  без  них.
Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Молодой  Монтазо  подают  с  фруктами  и  орехами,  а выдержанный,  в  основном,  используют  как  терочный  сыр  в  различных блюдах, употребляются самостоятельно или в составе бутербродов, его добавляют в салаты, соленые штрудели, пироги и другую выпечку, хорошо сочетается со свежими овощами, прекрасно подходят для приготовления мясных блюд, пасты и поленты.

Сыр  широко  применяется  в  кулинарии, самое  известное  блюдо  с  ним  -  фрико - тертый  сыр  смешивают  с  кукурузной  мукой  и  тертым  сырым
картофелем, приправляют солью и перцем, формуют большую лепешку (на всю сковороду) и жарят в масле или на жире, а  в  «тесто»  для  такого  «супердраника»  частенько  добавляют  лук  и  копченый  бекон.  Получается  и  красиво,  и  вкусно: снаружи — хрустящая корочка, а внутри — расплавленный сыр, который тянется нежными нитями.
Быстрое в приготовлении и вкусное «фрико» совсем не требует ни изощренных методов приготовления, ни редких, а тем более дорогих продуктов, за что и пользуется у итальянцев огромной популярностью.



«Качотта» полутвердый сыр, возможен с добавками, жирность 45%
Цена  Качотта без добавок: 672 руб/кг
Качотта с добавками:
756 руб/кг



сроки изготовления – 15-40 дней
масса – 600-1200 г
упаковка – круглые головки сыра
Текстура: компактная, кремовая, плотная, эластичная
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вкус: молочный, мягкий, сладкий, острый (у выдержанных сыров)
Срок созревания: 5 дней - 3 месяца.

Качотта (Caciotta) — итальянский полутвердый сыр, с  закрытой  текстурой (без  глазков), название которого означает «сырок», появилось благодаря небольшому размеру его головок, популярный  на  своей  родине, благодаря различным добавкам: с черным или острым красным перцем, оливками, орехами, болгарским перцем и пр.

Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус.
Качотту можно подавать, дополняя белым фруктовым  вином,  а  также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.

Качотта  -  превосходный  бутербродный  сыр.  Он  отлично  плавится  и  может быть  использован  при  приготовлении  различных  блюд  традиционной итальянской  кухни:  пиццы,  пасты,  ризотто и самых различных блюд, его можно нарезать на тонкие полоски и добавлять в салаты.



«Скаморца» мягкий сыр,
можно коптить жирность 26%
Цена : 840 руб/кг



масса – 300-500 г
упаковка – шарики

Сырная головка состоит из двух шариков разного размера, сверху
покрытых  тоненькой  корочкой  светло-коричневого  цвета.  Мякоть  этого  сыра  гладкая,
эластичная  с  волокнистой  структурой,  белого  цвета.  Вкус  его  мягкий,  молочный  с
привкусом копчености.

Сыр Скаморца имеет оригинальную форму, напоминающую собой грушу.
Скаморца – это полумягкий сыр, текстура которого напоминает моцареллу. Вкус свежей
разновидности сладкий, нежный с ароматом молока. Консистенция эластичная, цвет корочки
бледно-жёлтый, тела – белый. Копчёный вариант отличается дымным ароматом, текстура
более компактная, цвет соломенно-коричневый.

Свежий вариант обогатит вкус салатов, мяса. В натёртом виде им посыпают пиццу,
пасту, ризотто, так как он отлично плавится. У сыра приятный сладковатый молочный вкус, его обычно едят свежим или заворачивают в ткань и немного коптят. Scamorza Affumicatа употребляют самостоятельно, добавляют в супы для придания аромата
копчёности. Она отлично сочетается с базиликом, сладким перцем, чесноком, оливковым
маслом, розмарином, помидорами, бальзамическим уксусом. Копчёная скаморца является
замечательным аперитивом к зрелым винам типа Шардоне (Chardonnay), Пино Гриджио (Pinot Grigio), Орвието (Orvieto), в пиццу для вкуса добавляют к моцарелле копченый сыр скаморца, в пасту свежий сыр скаморца, скаморца с овощами на гриле.

Сыр нужно нарезать на медальоны, обвалять в кукурузной муке и обжарить до хрустящей корочки — внутри он будет расплавленный и очень нежный. Среди салатов к сладковатому вкусу этого сыра подойдет острая руккола. Скаморца является универсальным продуктом, его вкус идеально дополняют свежие овощи, грибы и ветчина.










Комментарии