Вкусное знакомство. Сыры от РАДНы. Николаевский

«Николаевский» твердый сыр типа «Гауда»
 Цена : 720 руб/кг


масса – 7-10 кг
упаковка – нарезка
Жирность: до 51%
Текстура: компактная, плотная, эластичная, ломкая, гранулярная (у выдержанных сыров)
Цвет: желтый
Корка: воск и/или латекс
Вкус: сливочный, сладкий, фруктовый, ореховый (у выдержанных сыров)



Знаменитый голландский сорт сыра, который традиционно готовят из коровьего молока.
Этот сыр обладает мягким кремовым вкусом. Используется в  различных  горячих блюдах,  салатах,  супах,  соусах,  выпечке  и  сэндвичах  (этот  сыр  отлично поддается  плавлению).

Goudse (голл.) Гауда -  голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире.
На  Гауду  и  его  производные  приходится  более  половины  мирового потребления сыра. Традиционный Гауда производится из цельного коровьего молока жирностью 3.7-3.9%.
Гауда - это сыр с плотной консистенцией и небольшим
количеством  маленьких  круглых  глазков.  Сырное  тесто  имеет  приятный желтый  цвет,  который  по  мере  созревания  приобретает  более  насыщенные
темные  карамельные  оттенки,  а  в  теле  сыра  появляются  маленькие хрустящие  кристаллики.  

В Нидерландах кубики Гауды очень часто едят как снэк, обмакивая их в местную горчицу. Зрелый сыр подают с топпингом из яблочного сиропа, а экстра-зрелый предпочитают употреблять в компании с крепким светлым нефильтрованным пивом, элем или даже портвейном.

Комментарии