ОтРАДНые
ВЕСТИ продолжают радовать своих земляков вкусными историями. Сегодня речь
пойдет о пельменях. Итак, если верить словарям, пельмени – это блюдо в виде
отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Понятное дело, что попало это блюдо в русскую кухню с Урала, который считается
родиной этого вкусного чуда.
Русская
кухня всегда удивляла иностранцев, но если к бутербродам они привыкли, а заодно
и к тому, что русские все едят с мясом или картошкой, то пельмени приводят их в
ступор… Мясо, завернутое в тесто, которое надо варить… Этого «просвещенным»
демократией западным умам никак не понять)))
А
мы понимаем, и очень любим это блюдо. Вообще, если заглянуть теперь уже в
этимологический словарь, то пришло к нам слово «пельмень» из «пермских» языков,
и дословно переводится как «хлебное ухо». Настоящие «классические» пельмени –
это только фарш и тесто – все остальное «от лукавого». Кстати именно так и готовятся
пельмени собственного производства, которые продаются в сети магазинов РАДНА
под вкусным брендом ЛАКМОВО. Причем самые вкусные ЭЛИТНЫЕ пельмени – это классический
свино-говяжий фарш и тонкое тесто… И лепятся они вручную, как предки завещали,
сохраняя тепло и любовь заботливых рук для самого потрясающего вкуса в мире.
Напоминаем,
что пельмени обычно хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед
употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и
варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. При варке можно
добавить в бульон лавровый лист и репчатый лук. Классические пельмени едят
только с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с
различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Иногда
пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо
жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе
с бульоном, в котором они готовились, в виде первого блюда.
Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом
шкафу, или на пару (в зависимости от размеров 15-25 минут).
А
еще у нас есть, Аппетитные пельмени, они вполне классические, только уже
машинной лепки, куриные пельмени, равиоли, вареники с самой разной начинкой… И все это сделано с
любовью для наших родных земляков. Приятного аппетита!
Ваша
РАДНА
Комментарии
Отправить комментарий