«Скаморца» мягкий сыр,
можно коптить жирность 26%
Цена : 840 руб/кг
масса – 300-500 г
упаковка – шарики
Сырная головка состоит из двух шариков разного размера, сверху
покрытых тоненькой корочкой светло-коричневого цвета. Мякоть этого сыра гладкая,
эластичная с волокнистой структурой, белого цвета. Вкус его мягкий, молочный с
привкусом копчености.
Сыр Скаморца имеет оригинальную форму, напоминающую собой грушу.
Скаморца – это полумягкий сыр, текстура которого напоминает моцареллу. Вкус свежей
разновидности сладкий, нежный с ароматом молока. Консистенция эластичная, цвет корочки
бледно-жёлтый, тела – белый. Копчёный вариант отличается дымным ароматом, текстура
более компактная, цвет соломенно-коричневый.
Свежий вариант обогатит вкус салатов, мяса. В натёртом виде им посыпают пиццу,
пасту, ризотто, так как он отлично плавится. У сыра приятный сладковатый молочный вкус, его обычно едят свежим или заворачивают в ткань и немного коптят. Scamorza Affumicatа употребляют самостоятельно, добавляют в супы для придания аромата
копчёности. Она отлично сочетается с базиликом, сладким перцем, чесноком, оливковым
маслом, розмарином, помидорами, бальзамическим уксусом. Копчёная скаморца является
замечательным аперитивом к зрелым винам типа Шардоне (Chardonnay), Пино Гриджио (Pinot Grigio), Орвието (Orvieto), в пиццу для вкуса добавляют к моцарелле копченый сыр скаморца, в пасту свежий сыр скаморца, скаморца с овощами на гриле.
Сыр нужно нарезать на медальоны, обвалять в кукурузной муке и обжарить до хрустящей корочки — внутри он будет расплавленный и очень нежный. Среди салатов к сладковатому вкусу этого сыра подойдет острая руккола. Скаморца является универсальным продуктом, его вкус идеально дополняют свежие овощи, грибы и ветчина.
можно коптить жирность 26%
Цена : 840 руб/кг
масса – 300-500 г
упаковка – шарики
Сырная головка состоит из двух шариков разного размера, сверху
покрытых тоненькой корочкой светло-коричневого цвета. Мякоть этого сыра гладкая,
эластичная с волокнистой структурой, белого цвета. Вкус его мягкий, молочный с
привкусом копчености.
Сыр Скаморца имеет оригинальную форму, напоминающую собой грушу.
Скаморца – это полумягкий сыр, текстура которого напоминает моцареллу. Вкус свежей
разновидности сладкий, нежный с ароматом молока. Консистенция эластичная, цвет корочки
бледно-жёлтый, тела – белый. Копчёный вариант отличается дымным ароматом, текстура
более компактная, цвет соломенно-коричневый.
Свежий вариант обогатит вкус салатов, мяса. В натёртом виде им посыпают пиццу,
пасту, ризотто, так как он отлично плавится. У сыра приятный сладковатый молочный вкус, его обычно едят свежим или заворачивают в ткань и немного коптят. Scamorza Affumicatа употребляют самостоятельно, добавляют в супы для придания аромата
копчёности. Она отлично сочетается с базиликом, сладким перцем, чесноком, оливковым
маслом, розмарином, помидорами, бальзамическим уксусом. Копчёная скаморца является
замечательным аперитивом к зрелым винам типа Шардоне (Chardonnay), Пино Гриджио (Pinot Grigio), Орвието (Orvieto), в пиццу для вкуса добавляют к моцарелле копченый сыр скаморца, в пасту свежий сыр скаморца, скаморца с овощами на гриле.
Сыр нужно нарезать на медальоны, обвалять в кукурузной муке и обжарить до хрустящей корочки — внутри он будет расплавленный и очень нежный. Среди салатов к сладковатому вкусу этого сыра подойдет острая руккола. Скаморца является универсальным продуктом, его вкус идеально дополняют свежие овощи, грибы и ветчина.
Комментарии
Отправить комментарий