«Монтазо» твердый сыр
жирность 30-40%
Цена: 840 руб/кг
сроки изготовления – 40 дней
сроки хранения – 6 месяцев
масса – 6-7 кг
Текстура: открытая, ломкая, компактная, гладкая
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вкус: травяной, фруктовый, мягкий, ореховый
Срок созревания: от 1.5 месяцев до года
Стандарт головки - плоский цилиндр шириной 30-35 см, высотой до 8 см, весом 6-8 кг.
Montasio Fresco – сыр, выдержанный от 2 до 4 месяцев. Вкус мягкий, сливочный,
гармоничный, молочный. Сыр Монтазо изобрел в 13 веке один из монахов аббатства Моггио и назвал его в честь одноименной горы.
Сыр имеет полутвердую или твердую открытую текстуру с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них.
Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Молодой Монтазо подают с фруктами и орехами, а выдержанный, в основном, используют как терочный сыр в различных блюдах, употребляются самостоятельно или в составе бутербродов, его добавляют в салаты, соленые штрудели, пироги и другую выпечку, хорошо сочетается со свежими овощами, прекрасно подходят для приготовления мясных блюд, пасты и поленты.
Сыр широко применяется в кулинарии, самое известное блюдо с ним - фрико - тертый сыр смешивают с кукурузной мукой и тертым сырым
картофелем, приправляют солью и перцем, формуют большую лепешку (на всю сковороду) и жарят в масле или на жире, а в «тесто» для такого «супердраника» частенько добавляют лук и копченый бекон. Получается и красиво, и вкусно: снаружи — хрустящая корочка, а внутри — расплавленный сыр, который тянется нежными нитями.
Быстрое в приготовлении и вкусное «фрико» совсем не требует ни изощренных методов приготовления, ни редких, а тем более дорогих продуктов, за что и пользуется у итальянцев огромной популярностью.
жирность 30-40%
Цена: 840 руб/кг
сроки изготовления – 40 дней
сроки хранения – 6 месяцев
масса – 6-7 кг
Текстура: открытая, ломкая, компактная, гладкая
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вкус: травяной, фруктовый, мягкий, ореховый
Срок созревания: от 1.5 месяцев до года
Стандарт головки - плоский цилиндр шириной 30-35 см, высотой до 8 см, весом 6-8 кг.
Montasio Fresco – сыр, выдержанный от 2 до 4 месяцев. Вкус мягкий, сливочный,
гармоничный, молочный. Сыр Монтазо изобрел в 13 веке один из монахов аббатства Моггио и назвал его в честь одноименной горы.
Сыр имеет полутвердую или твердую открытую текстуру с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них.
Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Молодой Монтазо подают с фруктами и орехами, а выдержанный, в основном, используют как терочный сыр в различных блюдах, употребляются самостоятельно или в составе бутербродов, его добавляют в салаты, соленые штрудели, пироги и другую выпечку, хорошо сочетается со свежими овощами, прекрасно подходят для приготовления мясных блюд, пасты и поленты.
Сыр широко применяется в кулинарии, самое известное блюдо с ним - фрико - тертый сыр смешивают с кукурузной мукой и тертым сырым
картофелем, приправляют солью и перцем, формуют большую лепешку (на всю сковороду) и жарят в масле или на жире, а в «тесто» для такого «супердраника» частенько добавляют лук и копченый бекон. Получается и красиво, и вкусно: снаружи — хрустящая корочка, а внутри — расплавленный сыр, который тянется нежными нитями.
Быстрое в приготовлении и вкусное «фрико» совсем не требует ни изощренных методов приготовления, ни редких, а тем более дорогих продуктов, за что и пользуется у итальянцев огромной популярностью.
Комментарии
Отправить комментарий