Вкусное знакомство. Сыры от РАДНы. Качотта

«Качотта» полутвердый сыр, возможен с добавками, жирность 45%
Цена  Качотта без добавок: 672 руб/кг
Качотта с добавками:
756 руб/кг


сроки изготовления – 15-40 дней
масса – 600-1200 г
упаковка – круглые головки сыра
Текстура: компактная, кремовая, плотная, эластичная
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вкус: молочный, мягкий, сладкий, острый (у выдержанных сыров)
Срок созревания: 5 дней - 3 месяца.



Качотта (Caciotta) — итальянский полутвердый сыр, с  закрытой  текстурой (без  глазков), название которого означает «сырок», появилось благодаря небольшому размеру его головок, популярный  на  своей  родине, благодаря различным добавкам: с черным или острым красным перцем, оливками, орехами, болгарским перцем и пр.



Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус.
Качотту можно подавать, дополняя белым фруктовым  вином,  а  также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.



Качотта  -  превосходный  бутербродный  сыр.  Он  отлично  плавится  и  может быть  использован  при  приготовлении  различных  блюд  традиционной итальянской  кухни:  пиццы,  пасты,  ризотто и самых различных блюд, его можно нарезать на тонкие полоски и добавлять в салаты.

Комментарии